Estudiantes de la Institución Educativa Agroindustrial de Quilcacé del municipio de El Tambo, visitaron en el municipio de Popayán la planta de producción y transformación de Quinua la cual se encuentra ubicada en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad del Cauca, como parte del convenio interinstitucional entre la Gobernación y el Alma Mater.
En el salón Las Novicias del Hotel Camino Real se llevó a cabo el taller de Implementación de la Guía Práctica para la incorporación del Enfoque diferencial en la seguridad alimentaria y nutricional. El evento convocado por la Gobernación del Cauca, a través de la secretaría de Salud departamental y la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, tuvo como objetivo articular acciones del orden nacional a partir de las dinámicas territoriales, fortaleciendo de esta manera la seguridad alimentaria de los territorios a partir de las culturas, cosmovisiones y costumbres.
El Programa de Alimentación y Nutrición Escolar – PANES de la Gobernación del Cauca, realizó el “Intercambio de Sabores y Saberes” en el corregimiento de Tacueyó del municipio de Toribío. Este encuentro tuvo como objetivo mostrar experiencias culturales y gastronómicas promisorias de la región.
Popayán (Cauca) En el marco del taller de Nutrición Infantil, desarrollado por el Ministerio de Salud y Protección Social y la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y Agricultura FAO durante los días 08 y 09 de septiembre en la ciudad de Popayán, se destacó el papel de la gobernación del Cauca en el fortalecimiento del tema nutricional, especialmente en los niños de la región a través del Programa de alimentación escolar PANES, el cual se constituye como una acción concreta dentro del plan departamental de seguridad alimentaria y nutricional “Cauca sin Ha
Popayán (Cauca) Un Encuentro Institucional, de la Gobernación y la Universidad del Cauca, dirigido a establecer nuevas estrategias de promoción y difusión del valor nutritivo de la Quinua para impulsar su consumo entre la comunidad y evaluar el desarrollo de los cultivos y de su producción, se llevó a cabo en la rectoría de la Alma Mater, con la asistencia de personal académico de la institución y de la Gestora Social, Stella Millán Millán, en representación del Departamento.
Popayán (Cauca) El programa de Alimentación y Nutrición Escolar PANES, sigue consolidándose en el departamento del Cauca como un aporte social al mejoramiento de la situación de desnutrición, seguridad y soberanía alimentaria. Este programa que actualmente beneficia a 95 mil estudiantes, trabaja de la mano con las familias a fin de brindar capacitación alrededor de temas como hábitos de vida saludable, valor nutricional de los alimentos e higiene en el hogar.
Teléfono Servicio Atención Al Ciudadano : (057+2) 8320352
Correo electrónico: contactenos@cauca.gov.co
Notificaciones Judiciales: notificaciones@cauca.gov.co
Dirección: Cra 7 calle 4 esquina Popayán - Cauca
Horario de atención: 8:00 a.m. a 12:15 p.m. y 2:00 p.m a 6:15 pm.