Sotará (Cauca) Productores de la Asociación de Productores de Leche de Sotará - ASPROLESO participaron en la capacitación de derivados lácteos orientada en el marco del Proyecto “Incrementar la competitividad de la cadena productiva láctea”, ejecutado por la Gobernación del Cauca a través de la Fundación Alpina. Durante la jornada los asistentes elaboraron queso pera, sevillana, y leche condensada. Igualmente miembros de la Asociación de Ganaderos del Municipio del Patía - ASOGAPA fabricaron, quesillos, queso pera, yogurt leche condensada y dulce cortado.
Las capacitaciones hacen parte del componente de transformación y son orientadas por los técnicos del proyecto. Los productos realizados en las jornadas son compartidos entre los productores participantes o comercializados en los respectivos municipios.
A través esta iniciativa se fortalece la producción láctea con calidad para la industria y el consumo en 14 municipios caucanos. Adicionalmente está contemplada la construcción de centros de acopio de leche y plantas de proceso de quesos que estarán ubicados estratégicamente con el fin estimular la producción de sector campesino y el bienestar social de nuestro departamento.
Teléfono Servicio Atención Al Ciudadano : (057+2) 8320352
Correo electrónico: contactenos@cauca.gov.co
Notificaciones Judiciales: notificaciones@cauca.gov.co
Dirección: Cra 7 calle 4 esquina Popayán - Cauca
Horario de atención: 8:00 a.m. a 12:15 p.m. y 2:00 p.m a 6:15 pm.